Semifinal - Partidos de Vuelta

Colacar y Tekatos a la gran final…

• El poderoso Colacar, campeón defensor, en pos del bicampeonato…
  • Colacar y Tekatos a la gran final del Torneo de Liga 2017-2018.
  • El Colacar venció y humilló con goleada al parchado y desmotivado Rancho de Agosto y otra vez está en la gran final en pos del bicampeonato.
  • En un duelo, digno de una gran final, los Tekatos vencieron y eliminaron a unos correosos Cagüameros y pelearán por el campeonato de liga ante el poderoso Colacar este domingo 19 de agosto.

[ 6 ] Colacar _ R. de Agosto [ 0 ]
Se esperaba que el Colacar recibiera a un Rancho de Agosto hambriento de un triunfo, con el cuchillo en la boca y matándose en el campo, en busca de darle la voltereta al marcador y meterse a la gran final en base de sudor y sangre. Pero fue todo lo contrario. Desde el arranque de este partido de semifinal de vuelta, el Colacar se sorprendió al ver a un rival que se presentó casi incompleto, con un portero emergente, todo parchado, sin varios titulares y con la moral por los suelos. Por lo que fue solo fue cuestión de tiempo para que los goles comenzaran a caer. Tanto, que en el primer tiempo ya ganaban por 3 a 0.

Para el segundo tiempo, el Rancho de Agosto ya moribundo, hizo algunos cambios, pero ya se le notaba la impotencia en el rostro, además de que su jugador estrella Alfredo González “feyito” por mas que lo intentó, no pudo traspasar la zaga rival, viéndose chato al frente y sin causar peligro alguno. Por lo que, el susodicho Colacar solo aprovechó la situación, para encajarle otros tres tantos y dejar a su rival con una losa muy pesada, viéndolo obligado a anotar nada menos que 10 goles. Algo completamente imposible. Para que prácticamente caminando, sin despeinarse y sin aplicarse a fondo, el gran Colacar otra vez es un digno finalista, que defenderá su corona, en busca del bicampeonato, este domingo 19 de agosto, ante unos aguerridos Tekatos, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala. En un único duelo no apto para cardiacos. En donde se contará con la presencia de las mas altas autoridades del municipio. Cabe señalar que dicho Colacar es experto en jugar finales, que se la sabe de todas todas, con un colmillo retorcido y que no se amedrenta ante las adversidades en los partidos claves. Y que ya se espera que otro trofeo adorne sus vitrinas. Aunque sus rivales Tekatos serán un cuero muy duro de pelar.

[ 2 ] Tekatos _ Cagüameros [ 0 ]
Un partido digno de una gran final, por cómo se presentaron las cosas. Dos muy buenos equipos, parejos y muy motivados, una noche ideal, sin lluvia y con una temperatura perfecta. Agregando como punto final, una excelente asistencia de aficionados y público en general que casi abarrotaron el campo de la Unidad Deportiva de Comala, este sábado 11 de agosto. El duelo se dio como se esperaba, con unos Tekatos que desde el silbatazo inicial se fueron con todo al frente, ante unos Cagüameros muy bien ordenados, bien distribuidos y estratégicamente bien preparados. Los locales solo necesitaban un gol para emparejar los cartones en el marcador global, que les daba la ventaja por su mejor posición en la tabla. Gol que cayó al minuto 34, mediante un potente disparo de José Alberto Verduzco, a ras de pasto que se incrustó por el poste izquierdo de la portería. Cabe señalar que el guardameta Cagüamero fue otra vez pieza clave para que su equipo no saliera goleado. Pero a pesar del tanto en contra, los correosos Cagüameros no bajaron los brazos, al contrario, siguieron peleando en busca de la igualada.

Para la parte complementaria, las acciones se dieron igual que en el primer tiempo, con llegadas peligrosas para ambos bandos. Los dos equipos realizaron sus cambios necesarios. Uno para reforzar su ofensiva (Cagüameros) y otro para reforzar su zaga y mediante contragolpes anotar otro gol para finiquitar el resultado final. Cosa que sucedió al minuto 70” de tiempo corrido, mediante una jugada de velocidad, el ofensor Ramón Rivera “el monra”, logra driblar a un defensa y mediante un soberbio disparo, vence al portero rival, para marcar el 2 a 0 definitivo. Los visitantes ya en su desesperación, viéndose obligado a anotar dos goles y que no le anotaran ninguno, comenzaron a jugar de forma ruda y ríspida. Tanto, que el árbitro se vio obligado a expulsarle dos jugadores, faltando 10 minutos para que concluyera la contienda. Por lo que su suerte ya estaba echada. Con 9 hombres y con poco tiempo por delante, los mentados Cagüameros ya no pudieron hacer absolutamente nada. Reconociendo la superioridad de los locales Tekatos, quienes son unos dignos finalistas, que pelearán por el campeonato de liga, este domingo 19 de agosto, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, ante el poderoso Colacar.