16/7/18

Campeón de Copa

El Barrio Alto ¡¡Campeón de Copa 2018!!

En un partidazo, con contundente marcador de 3 goles contra 1, el poderoso equipo del Barrio Alto se coronó como flamante Campeón de Copa 2018, al vencer a su similar el Colacar, este domingo 15 de julio, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala.

Ante un infernal sol de medio día, ambos equipos se enfrentaron con la firme disposición de llevarse el trofeo a sus vitrinas. Y aunque el Colacar venía como amplio favorito, fue el Barrio Alto quien dio muestras de que dicho trofeo era para él. En un duelo entre los dos mejores del torneo, extrañando a los enormes Tekatos y Cagüameros, que se quedaron a diferencia de goles de disputar esta final de copa.

En el primer tiempo del partido fue el Colacar el que perdonó tres jugadas evidentes de gol. Incluso la primera, solo frente al portero Vicente Montelón falló la más clara de todas. Se veía que iba a caer el primer gol a favor del visitante, pero el Barrio Alto no se dejó amedrentar y le jugó al tú por tú a su peligrosísimo rival. Y fue al minuto 47 de tiempo corrido, cuando Raúl Montes “el cube”, mediante un soberbio disparo de tiro libre, que se incrustó en el ángulo, abrió el marcador para los locales. Terminando así la parte inicial del encuentro, 1 a 0 a favor del Barrio Alto.

Para la segunda parte el Colacar, con el marcador en contra, se fue con todo al ataque. Pero se topó con una férrea zaga defensiva, y con un Barrio Alto jugándole al contragolpe, con un peligrosísimo “Mayo” González en punta. Fue en una jugada donde el portero del Colacar rebota el balón en el jugador Néstor Vidal Valencia “el novillo”, que para su mala suerte se mete a la portería, para decretar el 2 a 0 a favor de los del Barrio. El conjunto visitante, ya con dos pepinos en contra, se lanzó con todo en busca del gol que le diera aspiraciones de seguir peleando. Y fue en una jugada de “riñones” donde consigue un penal a su favor, que ejecutó magistralmente su campeón goleador José Manuel García “el pelón”. Era el 2 a 1.

Los últimos 20 minutos fueron cardiacos, donde ambos rivales se liaron en un juego ríspido, abierto y  muy peleado. Donde el Barrio Alto se defendió con todo y a su vez contragolpeando. Con un Colacar desesperado en busca del empate, pero descuidando su zona defensiva, que se partía el alma por contener a los durísimos atacantes de su rival, Alexis Verduzco, Ismael “el mayo” González y Néstor Valencia “el novillo”. Y fue en uno de esos ataques, ya en las postrimerías del partido, en una jugada ríspida dentro del área, el árbitro marca un penal a favor del Barrio Alto. Penal muy bien ejecutado por el mencionado Ismael “el mayo” González. Era el 3 a 1 lapidario para el Colacar, que por más que quiso ya no pudo. Los últimos minutos fueron de aguantar el vendaval por parte del cuadro local, para que concluyera el partido y se alzara con el campeonato de copa 2018. Cosa que sucedió al minuto 96 de tiempo corrido, cuando el árbitro Oscar Alberto Ramos decretó la finalización del mismo.

Cabe señalar que ambos conjuntos jugaron casi con todo su cuadro titular. Solo el Colacar hasta el segundo tiempo pudo disponer de su goleador José Manuel García “el pelón”, que entró de cambio. Y el Barrio Alto con Alexis Verduzco, Roberto Velázquez, Fernando Santana y Miguel Martínez.

Los goles del Barrio Alto fueron de: Raúl Montes, Nestor Vidal Valencia e Ismaél González. Por parte del Colacar, fue de José Manuel García.

El partido contó con una terna arbitral, comandada por Oscar Alberto Ramos, y Jesús Rodríguez Magaña “el pirruris”, Manuel Lobato Pérez “lobato” como abanderados o árbitros auxiliares.

El trofeo fue entregado por el Lic. Julio César Llerenas, Presidente de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, al capitán y líder del Barrio Alto, Raúl Montes “el cube”. El premio en efectivo se entregará hasta en la Gran Final del Torneo de Liga, este 19 de agosto del presente.