6/8/18

Semifinal - Partidos de Ida

El Colacar con un pie dentro de la Gran Final…

-
  • El Rancho de Agosto simplemente no pudo con un experimentado Colacar, perdió y casi quedó fuera de la gran final.
  • Los Cagüameros casi le jugaron un partido perfecto a sus rivales Tekatos, logrando el triunfo y quedando a un paso de colarse hasta la gran final.
[ 1 ] R. de Agosto _ [ 3 ]
¿Qué le pasó al Rancho de Agosto? Nos sorprendió enormemente eliminando al superlíder y poderoso Barrio Alto, goleándolo y humillándolo. Y ahora en este partido de semifinal de ida, ante el campeón defensor Colacar, fue al revés. Los errores se pagan caros y en este duelo fue evidente. Simplemente los agosteños no pudieron ante la fortaleza y la contundencia de un equipo que sabe jugar semifinales y principalmente finales. Desde el arranque del partido las acciones fueron parejas, pero el Colacar supo como hacerle daño a un duro equipo y desde el primer tiempo ya le ganaba con marcador de 2 goles contra 0, con goles de Oscar Ochoa y José Manuel García “el pelón”. El segundo tiempo fue de desesperación para el Rancho de Agosto, que para colmo su mortal centro delantero Alfredo González, llegó hasta el segundo tiempo y prácticamente nada pudo hacer para salvar su equipo. Y como tiro de gracia, un autogol de Carlos Chávez. Teniéndose que conformar con solitario gol de Octavio Beltrán, siendo el de la honra. Para la semifinal de vuelta, los del Rancho de Agosto necesitan jugarle un partido perfecto a los del Colacar, porque la losa está muy pesada. Necesitan por diferencia de 4 goles, y que no le anoten ninguno. Lo cual, a juzgar por el rival, es prácticamente imposible. Ya que con un empate con cualquier marcador el Colacar estará, otra vez, en la gran final. Y si hay un equipo que sabe manejar marcadores, haciendo gala de una experiencia probada, con un “colmillo” retorcido, es el mismísimo Colacar. Pensábamos que el susodicho Rancho de Agosto tenía casta para ser campeón. Pero en este partido nos desilusionó. Ya veremos que sucede en la semifinal de vuelta, el domingo 12 de agosto, a las 9:00 A. M. en el campo de Nogueras. Que para colmo de males los agosteños estarán enfiestados por las Fiestas charro-taurinas de su pueblo.

[ 2 ] Cagüameros _ Tekatos [ 1 ]

Los aguerridos Cagüameros demostraron en este duelo una solidez que no le habíamos visto, y que si vuelven a jugar igual, en el partido de semifinal de vuelta, serán sin lugar a dudas unos dignos finalistas. Defensivamente fue un equipo que jugó casi perfecto. Con una zaga que anuló y maniató a los peligrosísimos atacantes de los testarudos Tekatos. Prácticamente no los dejaron hacer nada. Y su guardameta sobresalió por una excelente actuación, deteniendo por lo menos tres goles cantados. Los mencionados Tekatos en el primer tiempo de la contienda, por más que llegaban a la zona rival eran desarmados y anulados de forma efectiva. A la par de que los Cagüameros les jugaron por notas y cada jugada de ellos era de verdadero peligro, a tal grado que anotaron el primer gol del encuentro, al minuto 26, por parte de Hugo García. Cabe señalar que al minuto 30 fue expulsado un jugador Cagüamero, quedando su equipo con 10 hombres, en clara desventaja numérica. Situación que no supo aprovechar el cuadro Tekato en todo el segundo tiempo. Para la parte complementaria, los Tekatos se vieron obligados a realizar varios cambios ofensivos. Pero los Cagüameros se parapetaron bien atrás, con un Álvaro Lozano para contragolpear por su velocidad al ataque. Fue hasta el minuto 85 de tiempo corrido, que en una jugada de “riñones” en el área rival, los Tekatos consiguieron el gol del empate por parte de su jugador Jorge Eduardo Rosas. Pero poco les duró el gusto. Ya que, en el tiempo agregado por el árbitro, a un minuto de la finalización del partido Luis Alberto Padilla anotó el gol del gane en un descuido garrafal de los defensores Tekatos. Al final fue expulsado otro jugador de los Cagüameros, quedando con 9 integrantes. Pero que no afectó en el resultado final.

Para la semifinal de vuelta, los Tekatos tienen la ventaja de que, con cualquier empate en el marcador global, pasarán a la gran final. Y a los mencionados Cagüameros solo el triunfo los puede mandar hasta dicha gran final. Ya veremos cómo se plantarán en el terreno de juego ambos equipos. Si los locales empatan o ganan el partido, estarán dentro. Pero si los visitantes plantean bien su estrategia, y logran anular a los peligrosísimos ofensores de los Tekatos, aprovechando además sus errores, pueden dar una verdadera sorpresa y colarse hasta anhelada gran final. Se espera un partido muy emotivo, cardiaco y por momentos muy ríspido.