27/8/18

Campeón de Campeones

Barrio Alto ¡¡Campeón de Campeones!!

El poderoso Barrio Alto (Campeón de Copa) se coronó como el Campeón de Campeones, al vencer a su similar el Colacar (Campeón de Liga), con marcador abultado de 5 goles contra 2.

[ 2 ] Colacar _ Barrio Alto [ 5 ]
El poderoso Barrio Alto, Campeón de Copa 2018, se coronó como el Campeón de Campeones, al vencer a su similar el Colacar, Campeón de Liga, con un marcador contundente de 5 goles contra 2. Este domingo 26 de agosto, a las 10:00 A. M., en el campo del Bachillerato 17. Donde hicieron acto de presencia gran cantidad de aficionados y familias en general, dando cerrojazo con broche de oro al Torneo 2017-2018 de la Liga Municipal de Futbol de Comala.

En este duelo se esperaba a un Colacar supermotivado y deseoso de llevarse todos los trofeos a sus vitrinas. Pero desde el arranque se vio a un equipo con cambios en su alineación y con variantes en su estrategia, que para colmo de males, a los diez minutos perdió por grave lesión a uno de sus mejores jugadores, Ramón Cernas. Pero además se vio a un cuadro que aún no se recuperaba de la euforia del campeonato obtenido, a tal grado que en el mismísimo primer tiempo ya perdía por marcador inesperado de 3 goles contra 0. Nos dio la impresión de que dicho equipazo del Colacar menosprecio este partido, a tal grado que se vio un cuadro desordenado y vulnerable en zona defensiva, por el daño que les causó el ofensor Ismael “el mayo” González.

Todo lo contrario, para el conjunto del Barrio Alto, que para empezar arrancó con todo su cuadro titular, con todas sus estrellas en el campo, incluyendo Néstor Vidal Valencia “el novillo” que bastante falta les hizo en la gran final. Con el “Mayo” González y Alexis Verduzco, haciéndole compañía para conformar una tripleta de miedo, sumándose Edgar Aguilar, autor de un tanto. Por lo cual, desde la parte inicial se hicieron presentes en el marcador.

Para la parte complementaria, el confundido Colacar, realizó algunos cambios, que mas o menos le dieron resultados, en razón de que pudieron anotar sus dos goles para la honra, con tantos de Vicente Montelón, que esta vez no dio resultado como zaguero. Y que volvió a lo suyo, ser el ofensor que acompañaba a José Manuel García “el pelón” que simplemente anduvo con la pólvora mojada. Pero poco pudieron hacer para remontar el marcador, que aumentó mas con otros dos goles del Barrio, para llegar a una suma inalcanzable de cinco tantos. Ya en los últimos minutos el duelo se volvió muy ríspido ante la desesperación del Colacar, que simplemente no podía. A tal grado que a punto estuvo de suscitarse un conato de bronca.

Al minuto 95 de tiempo corrido, el árbitro central Humberto Espinoza Morgan, decretó el silbatazo final, que le daba el campeonato al gran Barrio Alto, con el cual cobró venganza por el partido del campeón de campeones del torneo pasado, donde cayó por marcador contundente de 3 goles contra 1, contra el mismísimo equipo del Colacar.

El trofeo por el Campeón de Campeones fue entregado por el Coordinador de Deportes, el Sr. Rubén Covarrubias Dávila y por el Presidente de la Liga Municipal, el Lic. Julio César Llerenas. Trofeo que recibió el capitán del equipo ganador, Raúl Montes “el cube”.

La tripleta arbitral fue integrada por:
Humberto Espinoza Morgan (árbitro central)
Manuel Lobato (árbitro auxiliar abanderado)
Jorge Granados Barba (árbitro auxiliar abanderado)

Muchas felicidades para el Barrio Alto, Campeón de Campeones del Torneo 2017-2018, que con este partido dio cerrojazo con broche de oro a dicho torneo de la Liga Municipal de Futbol de Comala. Y también muchas felicidades para el gran Colacar, flamante campeón de Liga.

...
  • El Colacar se coronó como campeón del Torneo de Liga 2017-2018, al vencer al equipo Tekatos con marcador de 1 a 0.
  • Con solitario gol de José Manuel García (Campeón Goleador), el poderoso equipo del Colacar defendió su corona y otra vez se proclamó como campeón de la Liga Municipal de Fútbol de Comala y por consiguiente es flamante Bicampeón.
  • El Rancho de Agosto obtuvo el tercer lugar de la liga, al no presentarse su rival Cagüameros, ganando por default por marcador de 2 a 0.

[ 1 ] Colacar _ Tekatos [ 0 ]
Domingo 19 de Agosto de 2018, 11:00 A.M., Campo de la Unidad Deportiva de Comala.

El poderoso Colacar se proclamó como campeón del Torneo de Liga 2017-2018, al vencer a los correosos Tekatos con marcador de 1 gol contra 0. Con solitario gol de José Manuel García “el pelón”, al minuto 7 del segundo tiempo, mediante un disparo cruzado que pegó en el poste derecho y que se incrustó en la portería, dejando parado al guardameta rival, que nada pudo hacer para evitar el gol que fue el definitivo para que los del Colacar se alzaran con la victoria que los llevó al bicampeonato.

Desde el arranque del primer tiempo, ambos rivales iniciaron cautelosos, procurando no verse sorprendidos con algún disparo peligroso. Conforme fue pasando el tiempo comenzaron a soltarse, pero, aunque los ofensores de los Tekatos se iban encima de su rival, se topaban con una férrea defensa muy bien escalonada y que no dejaban pasar absolutamente a nadie. Cabe señalar que los del Colacar sorprendieron a sus rivales, alineando al delantero Vicente Montelón como cuarto defensa, el cual cumplió con creces su trabajo como defensor, maniatando al delantero Tekato José Alberto Verduzco, que no pudo hacer absolutamente nada.

Si hay un equipo que se ha hecho experto en jugar liguillas, semifinales y finales, es el poderoso Colacar. Solo hay que ver el cuadro que formaron, muy unido y que lo dejan todo en la cancha, a la par de tener un “colmillo” retorcido, por estar jugando juntos en varios torneos y reforzándose con jugadores de calidad en caso necesario. Y que cuando las acciones del partido se ponen difíciles, tiene una dirección técnica que con diferentes variantes en la alineación logran enderezar las cosas cuando se complican.

Los poderosos Tekatos, que eran los favoritos para ceñirse la corona de campeón de este torneo, se vieron muy presionados durante todo el partido, a tal grado que no encontraron la forma de hacerle daño al cuadro rival, tanto en el primero como en el segundo tiempo. Al parecer el calor infernal del medio día y la humedad que estaba casi al 90% no los dejó desplegar su mejor fútbol. Con una media cancha que se vio desordenada y que no surtía de balones a sus poderosos ofensores, que se vieron impotentes ante una infranqueable defensa del Colacar que simplemente no les dejó hacer absolutamente nada. Y que, para colmo de males, les fue anulado un gol, al minuto 78 de tiempo corrido, de José Alberto Verduzco, por el abanderado que claramente vio que precedía de una falta. De nada sirvieron los reclamos. El silbante central reanudó las acciones desde el marco rival.

Conforme fue pasando el tiempo, la desesperación de los Tekatos se les notaba en los jugadores y en el cuerpo técnico. El planteamiento del cuadro del Colacar no les permitió desplegar su mejor fútbol, viéndose impotentes ante una férrea defensa que les cerró todos los espacios y que maniató a sus peligrosísimos delanteros José Alberto Verduzco y Ramón Rivera “el monra”. Dicho Colacar llegó a defenderse hasta con ocho jugadores en su zona defensiva. El objetivo era claro, defender con todo la ventaja del gol a su favor y contragolpear con ofensor estrella José Manuel García, que por poco logra otro tanto.

Los últimos minutos fueron de total desilusión para los poderosos Tekatos, que simplemente no veían por donde, y que el tiempo se les estaba consumiendo. Los últimos ataques fueron a la desesperada, mas con ganas que con fútbol. Con disparos desde fuera del área, con ataques por las bandas con un Oscar Cruz que lo dio todo, que centraba balones cada vez que podía, que eran despejados por los defensas contrarios y que no llegaban a ser de peligro.

Siendo al minuto 95 de tiempo corrido, cuando el árbitro central Prof. Jorge Granados Barba, quien realizó un extraordinario trabajo, dio el silbatazo final, para que el gran Colacar se proclamará como flamante campeón del Torneo de Liga 2017-2018. Y los Tekatos teniéndose que resignar al subcampeonato, pero que fueron unos dignos finalistas que se quedaron a un paso de vestirse de gloria.

El poderoso Colacar al proclamarse como campeón de este torneo, a su vez obtuvo el bicampeonato del mismo, por haber sido el campeón del torneo pasado.

Como dato informativo, el Colacar ha sido campeón en los torneos 2014-2015, 2016-2017 y este 2017-2018. Los Tekatos fueron campeones en los torneos de 2012-2013 y 2013-2014, donde también fueron bicampeones.

En hora buena para el Colacar y muchas felicidades por el campeonato obtenido.

Los premios y trofeos fueron entregados por:
Sr. Rubén Covarrubias Dávila, Coordinador de Deportes, en representación del Presidente Municipal Salómon Salazar Barragán.
Por el Lic. Julio César Llerenas Ceballos, Presidente de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, Colima.
Por el Lic. Carlos Ignacio Mojarro de Los Ángeles, Secretario General de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, Colima.

La Gran Final contó con una cuarteta árbitral, compuesta por:
Prof. Jorge Granados Barba (Árbitro Central)
Humberto Espinoza Morgan (Auxiliar abanderado)

Colacar y Tekatos a la gran final…

• El poderoso Colacar, campeón defensor, en pos del bicampeonato…
  • Colacar y Tekatos a la gran final del Torneo de Liga 2017-2018.
  • El Colacar venció y humilló con goleada al parchado y desmotivado Rancho de Agosto y otra vez está en la gran final en pos del bicampeonato.
  • En un duelo, digno de una gran final, los Tekatos vencieron y eliminaron a unos correosos Cagüameros y pelearán por el campeonato de liga ante el poderoso Colacar este domingo 19 de agosto.

[ 6 ] Colacar _ R. de Agosto [ 0 ]
Se esperaba que el Colacar recibiera a un Rancho de Agosto hambriento de un triunfo, con el cuchillo en la boca y matándose en el campo, en busca de darle la voltereta al marcador y meterse a la gran final en base de sudor y sangre. Pero fue todo lo contrario. Desde el arranque de este partido de semifinal de vuelta, el Colacar se sorprendió al ver a un rival que se presentó casi incompleto, con un portero emergente, todo parchado, sin varios titulares y con la moral por los suelos. Por lo que fue solo fue cuestión de tiempo para que los goles comenzaran a caer. Tanto, que en el primer tiempo ya ganaban por 3 a 0.

Para el segundo tiempo, el Rancho de Agosto ya moribundo, hizo algunos cambios, pero ya se le notaba la impotencia en el rostro, además de que su jugador estrella Alfredo González “feyito” por mas que lo intentó, no pudo traspasar la zaga rival, viéndose chato al frente y sin causar peligro alguno. Por lo que, el susodicho Colacar solo aprovechó la situación, para encajarle otros tres tantos y dejar a su rival con una losa muy pesada, viéndolo obligado a anotar nada menos que 10 goles. Algo completamente imposible. Para que prácticamente caminando, sin despeinarse y sin aplicarse a fondo, el gran Colacar otra vez es un digno finalista, que defenderá su corona, en busca del bicampeonato, este domingo 19 de agosto, ante unos aguerridos Tekatos, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala. En un único duelo no apto para cardiacos. En donde se contará con la presencia de las mas altas autoridades del municipio. Cabe señalar que dicho Colacar es experto en jugar finales, que se la sabe de todas todas, con un colmillo retorcido y que no se amedrenta ante las adversidades en los partidos claves. Y que ya se espera que otro trofeo adorne sus vitrinas. Aunque sus rivales Tekatos serán un cuero muy duro de pelar.

[ 2 ] Tekatos _ Cagüameros [ 0 ]
Un partido digno de una gran final, por cómo se presentaron las cosas. Dos muy buenos equipos, parejos y muy motivados, una noche ideal, sin lluvia y con una temperatura perfecta. Agregando como punto final, una excelente asistencia de aficionados y público en general que casi abarrotaron el campo de la Unidad Deportiva de Comala, este sábado 11 de agosto. El duelo se dio como se esperaba, con unos Tekatos que desde el silbatazo inicial se fueron con todo al frente, ante unos Cagüameros muy bien ordenados, bien distribuidos y estratégicamente bien preparados. Los locales solo necesitaban un gol para emparejar los cartones en el marcador global, que les daba la ventaja por su mejor posición en la tabla. Gol que cayó al minuto 34, mediante un potente disparo de José Alberto Verduzco, a ras de pasto que se incrustó por el poste izquierdo de la portería. Cabe señalar que el guardameta Cagüamero fue otra vez pieza clave para que su equipo no saliera goleado. Pero a pesar del tanto en contra, los correosos Cagüameros no bajaron los brazos, al contrario, siguieron peleando en busca de la igualada.

Para la parte complementaria, las acciones se dieron igual que en el primer tiempo, con llegadas peligrosas para ambos bandos. Los dos equipos realizaron sus cambios necesarios. Uno para reforzar su ofensiva (Cagüameros) y otro para reforzar su zaga y mediante contragolpes anotar otro gol para finiquitar el resultado final. Cosa que sucedió al minuto 70” de tiempo corrido, mediante una jugada de velocidad, el ofensor Ramón Rivera “el monra”, logra driblar a un defensa y mediante un soberbio disparo, vence al portero rival, para marcar el 2 a 0 definitivo. Los visitantes ya en su desesperación, viéndose obligado a anotar dos goles y que no le anotaran ninguno, comenzaron a jugar de forma ruda y ríspida. Tanto, que el árbitro se vio obligado a expulsarle dos jugadores, faltando 10 minutos para que concluyera la contienda. Por lo que su suerte ya estaba echada. Con 9 hombres y con poco tiempo por delante, los mentados Cagüameros ya no pudieron hacer absolutamente nada. Reconociendo la superioridad de los locales Tekatos, quienes son unos dignos finalistas, que pelearán por el campeonato de liga, este domingo 19 de agosto, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, ante el poderoso Colacar.

Semifinal - Partidos de Ida

El Colacar con un pie dentro de la Gran Final…

-
  • El Rancho de Agosto simplemente no pudo con un experimentado Colacar, perdió y casi quedó fuera de la gran final.
  • Los Cagüameros casi le jugaron un partido perfecto a sus rivales Tekatos, logrando el triunfo y quedando a un paso de colarse hasta la gran final.
[ 1 ] R. de Agosto _ [ 3 ]
¿Qué le pasó al Rancho de Agosto? Nos sorprendió enormemente eliminando al superlíder y poderoso Barrio Alto, goleándolo y humillándolo. Y ahora en este partido de semifinal de ida, ante el campeón defensor Colacar, fue al revés. Los errores se pagan caros y en este duelo fue evidente. Simplemente los agosteños no pudieron ante la fortaleza y la contundencia de un equipo que sabe jugar semifinales y principalmente finales. Desde el arranque del partido las acciones fueron parejas, pero el Colacar supo como hacerle daño a un duro equipo y desde el primer tiempo ya le ganaba con marcador de 2 goles contra 0, con goles de Oscar Ochoa y José Manuel García “el pelón”. El segundo tiempo fue de desesperación para el Rancho de Agosto, que para colmo su mortal centro delantero Alfredo González, llegó hasta el segundo tiempo y prácticamente nada pudo hacer para salvar su equipo. Y como tiro de gracia, un autogol de Carlos Chávez. Teniéndose que conformar con solitario gol de Octavio Beltrán, siendo el de la honra. Para la semifinal de vuelta, los del Rancho de Agosto necesitan jugarle un partido perfecto a los del Colacar, porque la losa está muy pesada. Necesitan por diferencia de 4 goles, y que no le anoten ninguno. Lo cual, a juzgar por el rival, es prácticamente imposible. Ya que con un empate con cualquier marcador el Colacar estará, otra vez, en la gran final. Y si hay un equipo que sabe manejar marcadores, haciendo gala de una experiencia probada, con un “colmillo” retorcido, es el mismísimo Colacar. Pensábamos que el susodicho Rancho de Agosto tenía casta para ser campeón. Pero en este partido nos desilusionó. Ya veremos que sucede en la semifinal de vuelta, el domingo 12 de agosto, a las 9:00 A. M. en el campo de Nogueras. Que para colmo de males los agosteños estarán enfiestados por las Fiestas charro-taurinas de su pueblo.

[ 2 ] Cagüameros _ Tekatos [ 1 ]

Los aguerridos Cagüameros demostraron en este duelo una solidez que no le habíamos visto, y que si vuelven a jugar igual, en el partido de semifinal de vuelta, serán sin lugar a dudas unos dignos finalistas. Defensivamente fue un equipo que jugó casi perfecto. Con una zaga que anuló y maniató a los peligrosísimos atacantes de los testarudos Tekatos. Prácticamente no los dejaron hacer nada. Y su guardameta sobresalió por una excelente actuación, deteniendo por lo menos tres goles cantados. Los mencionados Tekatos en el primer tiempo de la contienda, por más que llegaban a la zona rival eran desarmados y anulados de forma efectiva. A la par de que los Cagüameros les jugaron por notas y cada jugada de ellos era de verdadero peligro, a tal grado que anotaron el primer gol del encuentro, al minuto 26, por parte de Hugo García. Cabe señalar que al minuto 30 fue expulsado un jugador Cagüamero, quedando su equipo con 10 hombres, en clara desventaja numérica. Situación que no supo aprovechar el cuadro Tekato en todo el segundo tiempo. Para la parte complementaria, los Tekatos se vieron obligados a realizar varios cambios ofensivos. Pero los Cagüameros se parapetaron bien atrás, con un Álvaro Lozano para contragolpear por su velocidad al ataque. Fue hasta el minuto 85 de tiempo corrido, que en una jugada de “riñones” en el área rival, los Tekatos consiguieron el gol del empate por parte de su jugador Jorge Eduardo Rosas. Pero poco les duró el gusto. Ya que, en el tiempo agregado por el árbitro, a un minuto de la finalización del partido Luis Alberto Padilla anotó el gol del gane en un descuido garrafal de los defensores Tekatos. Al final fue expulsado otro jugador de los Cagüameros, quedando con 9 integrantes. Pero que no afectó en el resultado final.

Para la semifinal de vuelta, los Tekatos tienen la ventaja de que, con cualquier empate en el marcador global, pasarán a la gran final. Y a los mencionados Cagüameros solo el triunfo los puede mandar hasta dicha gran final. Ya veremos cómo se plantarán en el terreno de juego ambos equipos. Si los locales empatan o ganan el partido, estarán dentro. Pero si los visitantes plantean bien su estrategia, y logran anular a los peligrosísimos ofensores de los Tekatos, aprovechando además sus errores, pueden dar una verdadera sorpresa y colarse hasta anhelada gran final. Se espera un partido muy emotivo, cardiaco y por momentos muy ríspido.

PARTIDOS DE IDA
3 y 5 de agosto de 2018
[ 1 ] R. de Agosto _ Colacar [ 3 ]

30/7/18

Cuartos de Final - Vuelta

El Barrio Alto sufrió la maldición del superlíder... y fue eliminado…

• El Colacar, Tekatos, Cagüameros y el Rancho de Agosto, son los dignos semifinalistas, en pos del campeonato de liga.
  • En un partido para el completo olvido, el Barrio Alto fue vencido, humillado y eliminado, por el Rancho de Agosto, con marcador global de 7 goles contra 3.
  • El Colacar tranquilamente eliminó al aguerrido Nogueras, con marcador global de 9 a 3 y se jugará su pase a la gran final ante el R. de Agosto.
  • Los Tekatos no tuvieron compasión con un cuadro aguerrido del Cuauhtémoc y se jugará su boleto a la gran final ante los correosos Cagüameros.
  • Los Cagüameros, son dignos semifinalistas, al vencer a los fieros Tigrillos del pueblo de San José y se jugará su pase a la gran final frente ante los durísimos Tekatos.

[ 2 ] Barrio Alto _ R. de Agosto [ 6 ]
El poderoso Barrio Alto sufrió la maldición del superlíder. Su rival el equipo del Rancho de Agosto, de manera sorprendente, lo venció, lo humilló y lo eliminó de forma contundente. En el partido de ida dividieron tablas a 1 gol y ahí se vislumbró su destino. Pero en este duelo de vuelta, el mencionado Rancho de Agosto, que clasificó en el octavo lugar, convirtiéndose en el caballo negro del torneo, lo derrotó de forma por demás efectiva. Parte del triunfo de los agosteños se lo deben a su delantero Alfredo González “feyito”, que fue una verdadera pesadilla para la zaga de dicho Barrio Alto, y que nada más les encajó cinco golazos y que hizo una dupla mortal con Fernando Rivera “el tena”. Para culminar con un marcador global de 7 a 3. Al final del encuentro las acciones se tornaron muy ríspidas, más por la desesperación de los jugadores del Barrio y por la impotencia de verse prácticamente eliminados y fuera de toda esperanza de llegar a la gran final, la cual era su gran aspiración. Ahora, el Barrio Alto solo se tendrá que conformar con su Trofeo de Copa, al igual que el torneo pasado, y a esperar quien será su rival en el partido para el Campeón de Campeones. Por su parte el impredecible Rancho de Agosto se convirtió en un digno semifinalista, y ya vela armas para sus próximos dos duelos ante el poderoso Colacar, y que con la moral muy en alto pueden dar otra gran sorpresa. Este viernes será la primera prueba y oportunidad para los agosteños. Y ahí veremos si tienen casta para ser campeón.

[ 4 ] Colacar _ Nogueras [ 1 ]
El sublíder Colacar, demostró que tiene las agallas suficientes para pelear por el bicampeonato. Práctica y tranquilamente eliminó al aguerrido Nogueras, con marcador de 4 a 1. Para concluir con un marcador global muy abultado, de 9 goles contra 3. Su rival, el mencionado Nogueras, por mas que quiso, no pudo. Se cansó de llegar al marcó rival, pero casi todas sus jugadas fuero infructuosas, gracias a la aguerrida y efectiva defensa del Colacar. Y para colmo hasta un penal erró, a la par de que algunos de sus jugadores le fallaron a la hora de la verdad. Lo que hay que resaltar es, que dicho Nogueras cayó con la cara al sol y con la frente muy en alto. Ahora el susodicho Colacar, se tendrá que enfrentar al caballo negro de la liguilla: el Rancho de Agosto. Que fue el equipo que le quitó lo invicto en el torneo regular. Por lo que no la tendrá tan fácil en sus dos duelos de semifinal. Por lo que llegar otra vez hasta la gran final le costará mas trabajo que el torneo pasado. Tienen la ventaja, de que cualquier empate en el marcador global, le dará su pase hasta dicha gran final. Su campeón goleador José Manuel García “el pelón” será pieza clave para lograr el objetivo, junto con Vicente Montelón.

[ 4 ] Tekatos _ Cuauhtémoc [ 1 ]
Unos contundentes Tekatos demostraron que tienen la calidad suficiente para llegar hasta la gran final. Con un cuadro muy equilibrado y mortal al frente, con un José Alberto Verduzco, acompañado de un veloz Ramón Rivera “el monra” y apoyados por un Juan Ramon Fonseca, tienen las armas suficientes para vencer a cualquier contrincante. Su rival, el conjunto azteca del Cuauhtémoc, le dio mucha pelea, y por momentos le jugó de forma muy temeraria, en busca de una hazaña, la cual por mas que quiso no consiguió, por el marcador tan abultado que traía en contra de su partido de ida. Los aztecas, en todo el partido se jugaron todas las cartas, pero sus errores en la zaga le costaron la eliminación. Cuando atacaban se topaban con una defensa tekata que no los dejaba pasar por ningún resquicio. Y fueron derrotados con contragolpes y jugadas mortales, donde su guardameta nada pudo hacer para evitarlo. Para recibir un pesado marcador global en contra, de 9 goles contra 4. Ahora, a los mencionados Tekatos les corresponderá enfrentarse a un equipo, del cual traen rencillas, tanto fuera como dentro del campo: Los impredecibles Cagüameros. Serán dos partidos de semifinal muy emotivos, tensos y cardiacos, por la rivalidad histórica que hay entre los dos. Quién logre pasar a la gran final, será en base a sudor y sangre. Aunque dichos Tekatos tienen la ventaja, que, con cualquier empate en el marcador global, pasarán a la mencionada gran final, por su mejor posición en la tabla.

[ 5 ] Cagüameros _ Tigrillos [ 3 ]
Unos aguerridos Cagüameros, que en el partido de ida no pudieron anotar ni un solo gol, ante los fieros Tigrillos del pueblo de San José del Carmen, y que se regresaron preocupados por no haber sacado ninguna ventaja de visitantes, tenían que jugarse su pase a la semifinal en este partido de cuartos de final de vuelta. Se esperaba un duelo muy cerrado, con unos Tigrillos jugándose el pellejo y dando una buena pelea. Pero resultó que fue un partido muy abierto, donde ambos rivales siempre buscaron la portería rival, a tal grado que en el primer tiempo terminaron parejos en las acciones. Fue hasta que en el segundo tiempo ingresó el jugador cagüamero Juan Pablo Dueñas que le dio el derrotero definitivo al encuentro, con dos soberbios goles, uno de ellos de mucha calidad futbolística, para que al final se alzaran con un marcador global de 5 goles contra 3. Los fieros Tigrillos solo por momentos preocuparon a sus rivales, cuando anotaron sus goles, pero la ausencia de tres jugadores claves les pesó bastante y que les costó prácticamente la eliminación y de toda aspiración a la gran final. Quedándose otra vez en el camino, exactamente igual como el torneo pasado. Los mentados Cagüameros, son los dignos semifinalistas, y se jugarán su boleto para la gran final, ante unos rivales muy combativos y contundentes: Los Tekatos. Tendrán que presentarse con todo su cuadro titular, planear una estrategia muy efectiva para anular a unos ofensores rivales muy peligrosos, que no les perdonarán ningún error. Además, con la desventaja, de que cualquier empate en el marcador global, les dará el pase a los mencionados Tekatos.